ASSISTENZA-PC24.IT - Privacy Policy - ASSISTENZA-PC24.IT di Giuseppe Niccolini

ASSISTENZA-PC24.IT
di Giuseppe Niccolini

REPERIBILITA' 24/7

Vai ai contenuti
PRIVACY POLICY
  
I –INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO
www.assistenza-pc24.it
INFORMAZIONI PRELIMINARI
1) La presente informativa ha valore anche  ai fini dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003, Codice in materia di  protezione dei dati personali, e ai fini dell’art. 13 del Regolamento UE  n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con  riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera  circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con www.assistenza-pc24.it
2) L’informativa è reale solo per  www.assistenza-pc24.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati  dall’utente tramite link in esso contenuti.
3) Scopo del presente  documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura  delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire o viene richiesto di fornire agli  utenti al momento della connessione alle pagine web di www.assistenza-pc24.it,  indipendentemente degli scopi del collegamento stesso, secondo la  legislazione Italiana ed Europea.
4) L’informativa potrà subire  modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si  invita, pertanto, l’utente a controllare periodicamente la presente  pagina.
5) Se l’utente ha meno di sedici anni, ai sensi dell’art.  8, c. 1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II- TRATTAMENTO DEI DATI
TITOLARE DEI DATI
1) Il  titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità  pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad  altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati  personali e si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
2) Relativamente  al presente sito web il titolare del trattamento è Giuseppe Niccolini e per  ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà essere contattato  al seguente indirizzo email: info@assistenza-pc24.it
RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
1) Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di www.assistenza-pc24.it avviene presso Via Alberto Arnoldi 17, 50143 Firenze.
In  caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono  essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti dati esso  incaricati a tal fine presso la relativa sede.

III – COOKIES
TIPO DI COOKIES
Il  sito www.assistenza-pc24.it  NON utilizza cookies, se non quelli strettamente necessari al normale funzionamento del o dei browser utilizzati dallo stesso utente.
COSA SONO I COOKIES E COME VENGONO UTILIZZATI
I cookies sono piccole  stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che  possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di  accesso ad internet (computer, tablet o cellulare) e vengono usati  principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative  dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e  memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
Un cookie, inoltre,  consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente  da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha  effettuato il trasferimento:
i cookies NON sono codice eseguibile e NON trasmettono virus.
I cookies non registrano alcuna informazione  personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati.  Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i  cookies. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi  offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare  le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.
Di seguito le tipologie di cookies che i siti web possono utilizzare:
Cookies tecnici
Ci  sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer  dell’utente, che poi vengono raccolte da altri siti. Tra queste la più  conosciuta ed utilizzata è HTML. Essi servono per la navigazione e per  facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono  necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero  al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
Le  impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a  seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può  gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei  cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale  disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del  sito.
L’uso dei cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
I  cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google  Analytics, Shiny Stats, servizio statistiche di blogger o similari o altri sistemi di rilevamento statistico di accesso a questo o altri siti web, sono  tecnici solo se utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito  direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere  informazioni in forma aggregata soul numero degli utenti e su come  questi visitano il sito. A queste condizioni, per i Cookies Analytics  valgono le stesso regole, in tema di informativa e consenso, previste  per i cookies tecnici.
Dal punto di vista della durata si  possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano  automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per  identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e  quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o  cancellazione da parte dell’utente.
Potranno essere installati  cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza  nell’area riservata del portale come utente autenticato.
Essi  non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la  durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con  la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla  trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali  generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed  efficiente del sito.
Cookies di terze parti
In  relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser  direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti web e non da quello che si sta  visitando.
I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
La  maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di  tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli  interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli  utenti.
Potranno essere installati cookies di terze parti  analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni  al sito.
I cookies analitici di terze parti sono impiegati per  rilevare informazioni sul comportamento degli utenti.  La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le  prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione  di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea  con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
L’utilizzo di  questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime. Pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle  informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i  cookies pubblicate nelle relative pagine web.
Cookies di profilazione
Sono  cookies di profilazione quelli utilizzati per la profilazione dell’utente al fine dell'invio di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in  rete.
Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.
Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

IV- DATI TRATTATI
MODALITA' TRATTAMENTO DEI DATI
Come  tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali  vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata  durante le visite degli utenti.  
Le informazioni raccolte potrebbero  essere le seguenti:
- Indirizzo internet protocol (IP);
- Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al  sito;
- Nome dell’internet service provider (ISP);
- Data e orario di visita;
- Pagina web di provenienza del visitatore (referal) e di uscita;
- Eventualmente il numero di click.
Le  suddette informazioni sono test rate in forma automatizzata e raccolte  in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto  funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni  saranno test rate in base ai legittimi interessi del titolare.
Ai  fini di sicurezza (filtri anti-spam, firewall, rilevazione virus) i  dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche  dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato,  conformemente alle leggi vigenti in materia, a fine di bloccare  tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri  utenti o attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai  utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo  ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno  usate in base ai legittimi interessi del titolare.
Qualora il  sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici  servizi richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare il  Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva  automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente,  compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente  forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del  servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta  espressamente l’informativa privacy e, in particolare, acconsente che i  contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati  ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del  servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del  servizio.
Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di  rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione  degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e  volontariamente, esentando www.assistenza-pc24.it da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente  verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di  terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.
Finalità del trattamento dati
I  dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati  esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo  strettamente necessario a svolgere le attività precisate e, comunque,  non oltre 2 anni.
I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco  tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo  strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente  indicato.
Dati forniti dall’utente
Come  sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta  elettronica, nome e cognome, recapito telefonico e indirizzo di domicilio o residenza, agli indirizzi indicati su questo sito comporta la  successiva  acquisizione degli stessi dati, necessari per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali  inseriti nella missiva.
Supporto nella configurazione del proprio browser
L’utente  può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del suo browser.  Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le  preferenze che ha impostato per il sito. Per ulteriori informazioni e  supporto è possible anche visitare la pagina di aiuto specifica del web  browser che si sta utilizzando.  
Qui di seguito potrete reperire le informazioni necessarie per la gestione dei cookies per alcuni dei browser più utilizzati:
Plugin Social Network
Il  presente sito incorpora plugin e/o bottoni/pulsanti per i social network,  al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri  social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non  impostare alcun cookie all’accesso della pagina per salvaguardare la  privacy degli utenti. Eventualmente i cookies vengono impostati, se così  previsto dai social network solo quando l’utente fa effettivo e  volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga  essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso  dei cookies veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al  social network.
La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a  mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei  social network, alle quali si prega di fare riferimento:
V- DIRITTI DELL’UTENTE
L’art. 13 co. 2 del Regolamento UE del 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
Il presente sito www.assistenza-pc24.it intende, pertanto, informare l’utente sull’esistenza:
–  del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati  personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co.  3, lett. a del D.lgs 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE),  l’integrazione (art. 7, co. 3 lett. a D.lgs 196/2003), la limitazione  del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi,  per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE),  oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
–  del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la  trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in  violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la  conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati  raccolti o successivamente trattati (art. 7 co. 3, lett. b del D.lgs.  196/2003);
– del diritto di ottenere l’attestazione che le  operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati,  cancellazione, blocco dei dati, trasformazione, sono state portate a  conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai  quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui  tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7 co.  3, lett. c del D.lgs 196/2003).
Le richieste  possono essere indirizzate al titolare del trattamento al suo indirizzo  email summenzionato (senza formalità) oppure utilizzando il modello  previsto dal Garante per la protezione dei dati personali.
Qualora  il trattamento sia basato sull’art. 6 paragrafo 1 lettera a – consenso  espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9 paragrafo 2 lettera a –  consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi  alla salute, che rivelino convinzioni religiose, filosofiche o  appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le  opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata  sul consenso prestato prima della revoca.
Parimenti, in caso di  violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo  presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità  preposta al controllo sul trattamento nello Stato italiano.
Per  una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano  gli artt. 15 e ss. Del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.lgs.  196/2003.

VI – ADEMPIMENTI
Il titolare notifica al Garante il trattamento di dati personali cui intende procedere, solo se il trattamento riguarda:dati genetici, biometrici o dati che indicano la posizione geografica  di persone od oggetti mediante una rete di comunicazione elettronica;
dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, trattati   ai fini di procreazione assistita, prestazione di servizi sanitari per via telematica relativi a banche di dati o alla fornitura di beni,  indagini epidemiologiche, rilevazione di malattie mentali, infettive e diffusive, sieropositività, trapianto di organi e tessuti e monitoraggio  della spesa sanitaria;dati idonei a rivelare la vita sessuale o  la sfera psichica, trattati da associazioni, enti ed organismi senza  scopo di lucro, anche non riconosciuti, a carattere politico, filosofico,religioso o sindacale;
dati trattati con l’ausilio  di strumenti elettronici volti a definire il profilo o la personalità dell’interessato o ad analizzare abitudini e scelte di consumo ovvero a  monitorare l’utilizzo di servizi di comunicazione elettronica con  esclusione dei trattamenti tecnicamente indispensabili per fornire i  servizi medesimi agli utenti;
dati sensibili registrati in  banche di dati a fini di selezione del personale per conto terzi nonché  dati sensibili utilizzati per sondaggi di opinione, ricerche di mercato ed altre ricerche campionarie;
dati registrati in apposite  banche dati gestite con strumenti elettronici e relative al rischio sulla solvibilità economica, alla situazione patrimoniale, al corretto adempimento di obbligazioni, a comportamenti illeciti o fraudolenti.

VI – SICUREZZA DEI DATI FORNITI
Il  presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta,  adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non  autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei  dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o  telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente  correlate alle finalità indicate.
Oltre al titolare, in alcuni  casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti  nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, marketing,  commerciale, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni  come (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting  provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

VIII – MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO
Il presente  documento,  pubblicato all’indirizzo: https://www.assistenza.pc24.it/privacy.html costituisce la privacy policy di questo sito.
Esso  può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di  modifiche e aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con  apposite notifiche agli utenti.
Le versioni precedenti del documento saranno consultabili, comunque, a questa pagina.
Il  documento è stato aggiornato in data 12 Gennaio 2021 per essere conforme alle  disposizioni normative in materia ed in particolare al Regolamento UE  2016/679.

ASSISTENZA-PC24.IT
ASSISTENZA-PC24.IT
Assistenza tecnica e consulenza informatica 24/7
Skype: ASSISTENZA-PC24.IT di Giuseppe Niccolini
Home | Office: (+39) 055 711235
©2020 Giuseppe Niccolini by Website X5
Sito Web SSL-DV Certified
Torna ai contenuti